Обмен опытом

06 Oct, 2013 15:35
Дорогие друзья, коллеги! В результате сегодняшнего мастер-класса в рамках проекта ОРТО возникла идея проведения на базе нашего центра на Челюскинской занятий для педагогов-хореографов, руководителей танцевальных коллективов по основам классической хореографии для коллективов не классического направления. Приглашаю к обсуждению формата этого мероприятия всех заинтересованных. Пишите, пожалуйста, в этом разделе по какой теме Вы хотели бы получить консультации специалиста, в какие дни и время удобное для Вас. Хотели бы Вы заниматься на постоянной основе или освоить материал за 2 -3 посещения.
Спасибо тем, кто сегодня озвучил эту прекрасную идею smile Я рада быть полезной каждому, кто желает что то почерпнуть и из моей методики.
Если цель не приносит улучшения в вашей жизни, значит она не ваша. Ваши цели всегда работают на вас на ваше благополучие и успех.
14 Oct, 2013 11:36
Основы классической хореографии, убеждена, необходимы для любого направления танца. Преподаю беллиданс и регулярно сталкиваюсь с “недисциплинированными” ручками-ножками. Не буду говорить за всех, но в моем случае (взрослые группы, начинающие, а также не танцевавшие ранее вообще) хорошо бы на разминке давать некий комплекс соответствующих упражнений.
Как лучше у вас заниматься? С одной стороны, постоянные регулярные занятия более эффективны. Но, с другой стороны, интенсивы (2-3-4 часа подряд с возможностью через какое-то время этот курс повторить) тоже могут оказаться полезны - например, для тех, кто живет в другом городе.
14 Oct, 2013 18:37
Здравствуйте,Nariyat. Я работала с мастерами беллиданса. С девушками, которые пока еще сами танцуют. Все они просили ставить им корпус “как в балете”. Когда я начала с ними заниматься, то увидела очень интересную вещь. В беллидансе много поз перекликающихся с позами классического танца. И мне стало интересно проследить возможность,как я говорю, эдакого содружества 2х разных и не похожих направлений танца. Поэтому прекрасно понимаю о чем Вы говорите и возможно, смогу Вам помочь.
Nariyat, я так понимаю, Вы были на мастер классе в прошлые выходные? В таком случае могу Вас порадовать. 26 октября у меня запланирован 3х этапный мастер-класс по 80 мин каждый этап. 1й этап условно для возраста 5-6 лет, 2й 7-8 лет и 3й 9-11. Почему условно? Потому что каждый этап соответствует и физиологическому развитию человека и методическому. То есть, если человек пришел заниматься уже взрослым или подросток, все равно он должен пройти все эти этапы. Просто в силу более уже крепкой физиологии эти этапы будут быстрее протекать и результативность по ним тоже будет быстрее прорисовываться. Я всегда стараюсь их пройти, независимо от того пришли ли ко мне дети 12 лет или взрослые дамы на боди-балет.
Поэтому, если вас это заинтересовало, напишите или позвоните. 8-916-697-48-36. Эти мастер-классы я планирую давать в развитии. 27 октября 3 первых этапа, через 2 недели следующие 3. Потом есть идея разделить на виды танцев, отдельно, например, беллиданс, отдельно современные виды танца, отдельно бальные танцы. просто одним больше нужны позировки, руки, другим мощные вращения, третьим координация и устойчивость, прыжок и растяжка. А так же предполагается отдельный блок по спецгимнастике.
Если по какой то причине Вас не устраивает время или день, или Вы хотели бы более узкоспециализированно поучиться, то возможен индивидуальный вариант или малыми группами на постоянной основе,например, 1 раз в неделю.
Вариантов много. Буду рада быть Вам полезной.
Если цель не приносит улучшения в вашей жизни, значит она не ваша. Ваши цели всегда работают на вас на ваше благополучие и успех.
 
Зарегистрируйтесь или войдите что-бы оставить сообщение.